スダチを絞ってサッパリ。 ★イワシホウレン草パスタです。★ほうれん草が残っていたのでパスタ作り。残り2分を切ったところで、ホウレン草を入れ、スパゲッティの一緒に茹で、イワシ缶を開け、汁ごと入れ込みました。何だかTwitter社はワチャワチャですが、このパスタはスダチを絞ってサッパリ。朝から夫は、大満足。イワシの臭みもなく、いいお魚の出汁の利いたイワシホウレン草パスタです。 ◆本日、11月10日(木)よる22時57分〜 ⏰(TBS・関東ローカル)🤗新番組「#トニセンのおいしくロスめし食堂 」始まります⭐️美味しく楽しくフードロス削減を目指す 新感覚料理番組🍳#トニセン のメンバーが毎週登場✨記念すべき第1回目は、坂本昌行さんと私で、りんご🍎&サンマ🐟を無駄なく頂くレシピ🍴です。応援してくださいね。