★トマタマ丼です。★
トマトが具材、出汁になっての丼です。
トマトが甘〜く感じます。オリーブオイルでトマトの角が取れ、出汁になるくらいまで火を通したら、溶き卵を2回に分けて回し入れ、火を止めて蒸らし、十六穀米ご飯に乗せて完成!
トマトの二刀流、 親子丼ではなく、トマタマ丼です。
トマトの甘みと酸味、それにトロッとした卵、バジルも薫り高く、ご飯と一緒にいただく夫は、将に夏のイタリアン丼と言って、大満足の様子です。
★将に夏のイタリアン丼。★
★トマタマ丼です。★
トマトが具材、出汁になっての丼です。
トマトが甘〜く感じます。オリーブオイルでトマトの角が取れ、出汁になるくらいまで火を通したら、溶き卵を2回に分けて回し入れ、火を止めて蒸らし、十六穀米ご飯に乗せて完成!
トマトの二刀流、 親子丼ではなく、トマタマ丼です。
トマトの甘みと酸味、それにトロッとした卵、バジルも薫り高く、ご飯と一緒にいただく夫は、将に夏のイタリアン丼と言って、大満足の様子です。
★将に夏のイタリアン丼。★