★週末は少し気取って。★
色合いもキレイで、週末は少し気取って作ることもあります。
今回は色々カラフル大根のサラダです。これにオリーブオイル、塩・胡椒、パルメジャーノレジャーノを削って掛けて、簡単なオードブル的なサラダを作りました。
私的にはワインでも頂きたいなと思う時に、このようなモノを作ると、夫は「ワインにする?」と聞いてきてくれますので、「そうね!」と心ではシメシメと思いながら作る訳です。(笑)
リンゴや、伊予柑などのフルーツの入ったサラダの時も同じですね。我が家の仲良くなれる秘訣はやはり食事と飲み物かもしれませんね。ね!
★今回はカラフル大根サラダ。★
●《材料》色々カラフル大根、パルメジャーノレジャーノ 《調味料》オリーブオイル、塩、胡椒
●《作り方》色々カラフル大根をスライスし、オリーブオイル、塩・胡椒、パルメジャーノレジャーノを削って掛ける。

 

今年のオンライン料理教室のテーマは「野菜の力」

2月の野菜は、カリフラワー・ブロッコリーの花蕾野菜とホウレン草、是非ご参加ください。