★ソウメンの感じで解れて来ます。★
ソウメンカボチャを輪切りに切りました。
中は種がぎっしりで、種を取り除くと真ん中の開いたドーナッツ状になり、それを水から入れて茹で、解れそうになったら水に取ると、まさにソウメンの感じで解れて来ます。これで下準備は完了です。後は水分を絞りサラダにしたり、酢の物にしたりと楽しみます。
初日は、明太子を解してマヨネーズ・塩・胡椒で味付けしサラダを作りました。食感もよく新しい感じのする食材で、夫はびっくり!していましたね。
翌日は、生ハム、紫キャベツ、オリーブ、スダチと和えました。日頃あまり見かけない食材で、一見の価値はあると言う感じです~ゥ。
★新しい感じのする食材で、夫はびっくり!★
●《材料》ソウメンカボチャ
●《作り方》ソウメンカボチャを輪切りにし、種を取り除いて水から茹で、解れそうになったら水に取る。ソウメン状に解れて来ますので、水分を絞りサラダや酢の物にする。