★柿をサラダに入れるのも久々。★
柿が出回っており、たまらず買い求めて来ました。
でもまだ早い感じがする柿でしたので、バナナ、リンゴ、グレープルーツを入れ込み、メインにモッツアレラチーズをちぎって、庭のバジルを乗せ、塩・胡椒、オリーブオイルを回しかけました。
グレープフルーツは外皮を実に近い所まで極力剥き、次に上下を少し切ってから半分に割り、端から薄皮を外すと一房ずつ綺麗に外れていきます。
柿をサラダに入れるのも久々の感じがしたので、ワインを開けて頂きましたが、オリーブオイルと塩・胡椒でぐんとフルーツが美味しいサラダになった感じがします。いい感じになり、ワインも進みマス~ゥ、ハイ!
★メインにモッツアレラチーズをちぎって。★
●《材料》柿、バナナ、リンゴ、グレープルーツ、モッツアレラチーズ、バジル 《調味料》塩、胡椒、オリーブオイル
●《作り方》柿、バナナ、リンゴ、グレープルーツ、モッツアレラチーズをちぎり、バジルを乗せ、塩・胡椒、オリーブオイルを回しかける。

本日23日(土)間もなくあさ7:30ごろから

『おはよう日本』(NHK・関東甲信越)
くらしりコーナーで、
代替肉を使用したレシピをご紹介させていただきます。ご覧下さいね。