★モヤシはシャキシャキ、ヘルシー。★
モヤシを2袋用意し、肉に塩・胡椒し鍋に入れ片面焼いたらひっくり返し、その上にドカンと塩を振ったモヤシを乗せ、蓋をして蒸し炒めしました。だいたい火が通ったら蓋を開けクタッとする前に大きくひっくり返しつつ、水を飛ばして完成です。
以前にキャベツもやりましたが、モヤシも優れもの、とても!とても!簡単で言うことなしです~~~。
七味を振って、スダチを添え、モヤシはシャキシャキ、ヘルシーで楽チンおかずの一つですね。
★キャベツもやりましたが…。★
●《材料》モヤシ、豚肉 《調味料》塩、胡椒
●《作り方》肉に塩・胡椒し鍋に入れ片面焼いたらひっくり返し、その上に塩を振ったモヤシを乗せ、蓋をして蒸し炒めする。火が通ったら大きく返しつつ、水を飛ばす。