image

imageimageimage

★朝の天津丼です。★

我が家の毎日の朝食です。
【Twitterに絶賛!毎日アップ中】 是非フォローして下さいね。
今日ご紹介するのは、朝の天津丼です。
忙しい朝でも、5分で出来る美味しい朝ご飯天津丼を作りました。
出汁は使わず牛乳で、蟹カマとネギを溶き卵に入れて半熟で、もち麦ご飯に被せ、酢と砂糖、醤油とオイスターソース、水を水溶き片栗粉でまとめました甘酢餡をかけて完成です。
朝から豪華、夫はとっても満足顔、丼物は大好きな様子。油は殆ど使わないように工夫しました。
さあ今日も頑張りましょう!
★出汁は使わず牛乳で。★
●《材料》卵、牛乳、蟹カマ、ネギ、もち麦ご飯 《調味料》酢・砂糖・醤油・オイスターソース・片栗粉
●《作り方》溶き卵に牛乳、蟹カマとネギを入れて半熟で、もち麦ご飯に被せ、酢・砂糖・醤油・オイスターソース・水を水溶き片栗粉でまとめた甘酢餡をかける。

◆YouTubeに『材料2つで出来る、アスパラガスの卵とじ丼』をアップしました。

「チャンネル登録」して、応援してね。