★菜の花の香りと栄養を丸ごと。★
先日の菜の花ご飯です。
菜の花を刻み、もち麦を入れたもち麦ご飯に塩をして炊き上げ、炊き上がったら蓋を開けて菜の花をそのまま入れ込み、蓋を閉めて3分ほど蒸らしました。全体を混ぜて完成です。お皿に盛り付けて今日は贅沢に冷凍してあったイクラをトッピング!
とても簡単で、菜の花の香りと栄養を丸ごと全部いただきました。春ですね~。
★贅沢にイクラをトッピング!★
●《材料》菜の花、もち麦ご飯、イクラ 《調味料》塩
●《作り方》菜の花を刻み、もち麦ご飯に塩をして炊き上げ、炊き上がったら蓋を開けて菜の花を入れ込み、蓋を閉めて3分ほど蒸らす。お皿に盛り付けてイクラをトッピング。
 

◆YouTubeに『お家にある食材と牛乳でポタージュを作りませんか!をアップしました。

「チャンネル登録」して、応援してね。