★牛乳を入れ一煮立ち。★
玉ネギをスライスしてオリーブオイルで蒸し炒めをし、焦がさないように甘みを出したところに、ホウレンソウのざく切りを入れ炒め合わせて火を通し、後は牛乳を入れ一煮立ちさせ、塩コショウで味を調え、とろみ上手でとろみを付けました。
ホウレン草の臭みを牛乳は消してくれますし、見た目も立派なスープ煮です。アッと言う間に出来て、時間の無い時には持って来いの料理になりますので、密かに夫には作り方を教えてはいません!
★見た目も立派なスープ煮です。★
●《材料》玉ネギ、ホウレンソウ、牛乳、水溶き要らずのとろみ上手 《調味料》オリーブオイル、塩、胡椒
●《作り方》玉ネギをスライスしてオリーブオイルで蒸し炒めをし、ホウレンソウのざく切りを入れ炒め合わせて火を通す。牛乳を入れ一煮立ちさせて、塩胡椒で味を調え、とろみ上手でとろみを付ける。
 

◆YouTubeに『香りとうま味をいただく菜の花ごはん』をアップしました。

「チャンネル登録」して、応援してね。