★時間がない時に『直球!トマトリゾット』★
本日も朝食をご紹介します。
時間がない時にとても便利な朝食、冷凍ご飯で『直球!トマトリゾット』です。
冷凍ご飯をリゾットにするのは大変!解凍して、鍋に水を入れて、結局はお粥みたいになることが多いですね。でも、この作り方は解凍、調理とダイレクト!私が言うのもなんですが、本当に美味しくできます!黙って出せば分からない感じです。
ポイントは何個かあります。
〇出来ればもち麦ご飯の方がアルデンテ的食感!ご飯だと軟らかいのですね。
〇レンジに掛ける時はラップなしで、ベタ付かずに出来ます。
〇トマトが大きいので半分に切りましたが、丸のまま一緒にレンジに掛けて軟らかくしてください。
後は塩・胡椒、粉チーズ、オリーブオイルを掛けて混ぜるだけ。
水分足さずトマトの水分だけ、トロ~リは粉チーズとオリーブオイルですので、素材の美味しさだけですか、本当に美味しくできますよ。
夫は革命的!と言ってくれましたので、ご紹介いたします。
★毎朝食限定のTwitter。是非!フォローしてご覧ください。★
●《材料》冷凍もち麦ご飯、トマト、粉チーズ 《調味料》塩、胡椒、オリーブオイル
●《作り方》冷凍ご飯にトマトを乗せてレンジに約5分、トマトが軟らかく潰れるのを確かめて取り出し、チーズ、塩を振り、トマトを潰して混ぜる。チーズ、オリーブオイル、イタパセをトッピングする。
◆Youtubeは日々の料理や庭のお話です。宜しかったらチャンネル登録をお願いします。
◆インスタグラムは教室や自宅の色々を。Twitterは毎日の朝食です。フォローも宜しくね。
◆メルマガ新規募集 月に1度、季節のレシピと楽しいショップ案内をお届けします。
◆教室の案内 1日体験教室もありますよ。