★昨日のコース仕立てのミモザサラダです。★
昨日のコース仕立てのサラダです。
春キャベツを使ってミモザサラダを作りました。
キャベツは1㎝強角に刻み0.5%の塩をし5分位置き、オリーブオイル・胡椒・酢、そして隠し味に蜂蜜を少し入れてよく混ぜ、その上に茹で卵をザルで濾し、庭のセルフィユと散らしました。
もう一気に春!のサラダです。
よ~く混ぜてねと、夫にリクエストしました。

★よ~く混ぜてねとリクエストしました。★
●《材料》春キャベツ、茹で卵、セルフィユ 《調味料》塩、オリーブオイル、胡椒、酢、蜂蜜
●《作り方》春キャベツは1㎝強角に刻み塩をし5分位置き、オリーブオイル・胡椒・酢、蜂蜜を少し入れてよく混ぜ、茹で卵をザルで濾し、庭のセルフィユと散らす。

 

教室の案内(1日体験もあります)と、毎日のレシピ集です。