★ドッサリコンの和え物です。★
頂いた大根の間引き菜は、まとめ茹でをしておきました。
そこから取り出しては、ドッサリコンの和え物です。
もう簡単です。
先日は小口切りにして辛子明太子と和えましたが、今日はよく混ぜた納豆と高菜明太子と混ぜ、アサツキの小口切りをたっぷり乗せました。
いつもはお漬物にするのが定番でしたが、間引き菜は栄養もあるし思ったよりエグミも少なく、色々チャレンジしています。
でも、ご飯が進みそうで怖いです。
★ご飯が進みそうで怖いです。★
●《材料》大根の間引き菜、納豆、高菜明太子、アサツキ 《調味料》納豆の添付たれと辛子
●《作り方》塩茹でにした大根の間引き菜を小口切りにし、混ぜた納豆と高菜明太子と混ぜ、アサツキの小口切りを乗せる。

 

◆毎日のレシピ集と、素敵なonline shopです。