★カリフラワーのポタージュ。★
優しいポタージュです。
もうもうクリーミーで優しい味のカリフラワーのポタージュです。
カリフラワーを一口大に切り、少な目の水で、旨味を引き出すようにゆっくり蒸し煮する。
実はこの時、鍋底の部分が少し焦げてしまいましたが、まあいいか!と。
甘みが焦げとなったのでと言い聞かせて、2倍の量の牛乳と共にミキサーに入れて回し、再び焦げの残っている鍋に戻して温め、塩胡椒で味を調えて完成です!
焦げがあったとは知らない夫は、甘~いと。
幸せな味ですね。

少し焦げのあるカリフラワーをトッピングし、クリーミーで優しいポタージュでした。
★幸せな味です。★
●《材料》カリフラワー、牛乳 《調味料》塩、胡椒
●《作り方》カリフラワーを一口大に切り、少しの水で蒸し煮する。ミキサーに移して2倍の量の牛乳と共に回す。再び鍋に戻して温め、塩胡椒で味を調える。

 

教室の案内(1日体験もあります)と、毎日のレシピ集です。