image

 

★もう、しっかりバール気分です。★
お休みの日、少しゆったり気分で、食品棚を見てみましたら、オイルサーデンが…。
オイルサーデンもそのまま食べるのは何だしな~と、ズ~ッと置きっ放しのものです。
で、この日は時間もありますので、ミニトマトと炒め合わせみました。
何てことはありません。
ミニトマトをフライパンで蒸し焼きにしながら、オイルサーデンを温め焼きし、塩・胡椒してスダチを絞れば完成です!
もうこれで、しっかりバール気分です。
夫が二つを同時に口に入れて食べると美味しいよと。
確かに蒸しミニトマトが口の中で温かく弾けて、イワシのオイル漬けと美味しいこと!美味しいこと!
皆さんも、お休みの日の一品に如何でしょう。

★蒸しミニトマトが温かく弾けて、イワシと美味しいこと!★
●《材料》ミニトマト、オイルサーデン、スダチ 《調味料》塩、胡椒
●《作り方》ミニトマトをフライパンで蒸し焼きにしながら、オイルサーデンを温め焼きし、塩・胡椒してスダチを絞る。

 

毎日のレシピ集と、素敵なonline shopです。