★朝食に頂きましたが、美味しいです。★
夫が焼いたバナナケーキです。
横に付いて教えました。
パンも教えていますが、ふんわり軟らかく焼くのは難しいと言っていました。
フォカッチャも教えました。
こちらは余り膨らまなくても様になるので、既に人に自慢しているようです。
さて、このバナナケーキはどうなるでしょう。
私が言うのも何ですが、上手く焼けています。
翌日、朝食に果物やヨーグルトと並べ、コーヒーと頂きましたが、美味しいです。
きっとバナナケーキは夫の自慢の一つになりそうです。
もう一つのバナナが乗っているバナナケーキは友子さんが焼いたものです。
夫は多分これを真似ると思います。
ケーキと言えば、以前に教えたリンゴケーキ。
これはワインによく合うと言って、人に自慢しているようです。
★自慢の一つになりそうです。★
●《材料》卵2個、砂糖80g、ヨーグルト50g、サラダ油50g、薄力粉200g、ベーキングパウダー小1、バナナ200g
●《作り方》ボウルに砂糖と卵を入れ、泡だて器でよく混ぜる。ヨーグルトを入れ混ぜ、最後に油を入れて混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーを入れ、大きく混ぜる。バナナを入れて潰す。タルトケースに流し込む。180℃で30分焼く。串を指し、生の状態でないか確かめる。
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