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★カリッとコンガリ、中はホクホク!★

サツマイモの季節です!
焼き芋です!!!
1.5㎝厚位に切ってフライパンに並べ、蓋をし中火弱で、ひっくり返しながらコンガリ蒸し焼きにします。
厚みが違っている場合は、レンジに寄り道して、また戻して焼きます。
我が家には老犬のミントもいますので、この手法で油を敷かないで焼きます。
厚みにもよりますが、20分前後で焼けます。
出来ました!!
表面は少しカリッとコンガリ、中はホクホク、なんとも言えない美味しい焼き芋です。
ミントにも冷めて上げました。
足腰は弱っていますが、元気に嬉しそうに食べていました。

★美味しい焼き芋です。

●《材料》薩摩芋

●《作り方》1.5㎝厚位に切り、フライパンに並べ、蓋をし中火弱で、ひっくり返しながらコンガリ蒸し焼きする。

 

◆明日25日(金)『生島ヒロシのおはよう一直線』(TBSラジオ)

なんと!朝6時10分頃の生放送ですが、チョコレートを使ったお料理をご紹介します!

是非、お聴きいただけますと幸いです。

教室の案内(1日体験もあります)と、毎日のレシピ集です。