★今日は豆腐と合わせました。★
ミニトマトを沢山、生徒さんのご主人がわざわざ届けて下さいました。
ミニトマトは旨味が豊富で、しかもフレッシュ、なので大助かりです。
昨日、3日前と、このところミニトマトを使った料理のあれこれになります。
今日は豆腐と合わせました。
ミニトマトと我が家のキヌサヤに豆腐を入れて、塩胡椒のみの簡単煮物です。
水に塩胡椒とミニトマトを入れ、一煮立ちさせたところに豆腐を入れ、2~3分煮込んでキヌサヤを入れてさっと火を通し、「とろみ上手」でとろみを付けて完成!させました。
「とろみ上手」はさっと振り入れるだけなのでとても楽、しかも味が薄まらず、料理が簡単に仕上がります。
味はシンプルに塩胡椒のみですが、旨味の強いミニトマトとキヌサヤが美味しさを出し合ってくれますので、とても楽な一品です。
★「とろみ上手」でとろみを付けて完成!★
●《材料》ミニトマト、豆腐、キヌサヤ 《調味料》塩、胡椒、とろみ上手
●《作り方》水に塩胡椒とミニトマトを入れ、一煮立ちさせたところに豆腐を入れ、2~3分煮込んでキヌサヤを入れてさっと火を通し、「とろみ上手」でとろみを付ける。

 

◆毎月第一月曜は『ジェーンスーの生活は踊る』(12:30過ぎTBSラジオ)です。

今回のテーマは「塩分」です。 ⇒番組のホームページ 

『むずかしいこと抜き。しあわせ酔い心地!くつろぎつまみ』(辰巳出版)

いつもの食材でシンプルに健康的なお摘みです。お家でゆったり楽しんでください。

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