image

 

★焼き竹輪と小松菜のさっと煮★
先日おでんにした時の焼き竹輪の具が余り、冷凍しておきました。
この日は、それを取り出し小松菜とさっと煮にしてみました。とても美味しくてびっくりです。
出汁は入れてはいませんが、焼き竹輪からいいお出汁が出てくれ、香りも食感も良く、今度からは敢えて焼き竹輪を入れてみようを思いました。塩分は水と小松菜で0.7%です。
アッと言う間の一品でした。
★焼き竹輪からいいお出汁が出てくれました。★
●《材料》焼き竹輪、小松菜 《調味料》塩
●《作り方》焼き竹輪を水に入れた鍋を火に掛ける。塩を入れ、小松菜のざく切りを入れサッと煮る。

 

年末年始のテレビ出演です。応援してくださいね。

本日

12月29日(土) 8:30~9:55

『にじいろジーン』(関西テレビ・フジテレビ) ⇒番組のサイト
夢は三ッ星料理人!にじいろドリームキッズのコーナーに出演します。

12月30日(日) 13:30~15:00
『どうしてこうなった?大行列SP』(テレ朝)
今年流行ったあの缶詰を使った料理をご紹介します。
1月1日(火) 21:00~22:54

『AIからの挑戦状2019』(BS東京)
人口知能にお雑煮メニューで挑ん来ました!

◆今、ファミリークッキングスクールではスタッフ募集中です。