★振り入れたのは、食品ストックにあるフリカケなどです。★
キュウリを塩揉みしてみました。
薄切りにして1%の塩を塗し5分位置いたら絞って、胡麻、鰹節、鶏節、とろろ昆布などを振り入れただけの一品ですが、間違いなく美味しいですね。
振り入れたのは、食品ストックにあるフリカケなどです。10分もあれば簡単にできる和え物で、サッパリしていて旨味も効いている、この時期食べたくなるキュウリ揉みです。
★間違いなく美味しいですね。★
●《材料》キュウリ 《調味料》塩(1%)、胡麻、鰹節、鶏節、とろろ昆布などのフリカケ
●《作り方》キュウリを薄切りにして塩を塗し5分位置いたら絞る。胡麻、鰹節、鶏節、とろろ昆布などのフリカケを振り入れる。
ジャニーズJr.の皆さんと、中野・新宿のオススメ店と、食べ合わせの極意をお伝えします! ⇒ホームページはこちら。
◆30日(月)『ジェーンスーの生活は踊る』(12:30過ぎTBSラジオ)
私のお薦めお役立ちキッチングッズをご紹介します。 ⇒番組のホームページ
◆励みになりますので応援クリックをお願いしますね。 ⇒ 人気ブログランキング