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★葉玉ネギを茎ブロッコリーの焼き焼きです。★
葉玉ネギと茎ブロッコリーの焼き焼きです。
フライパンで軽くオリーブオイルをしいて、野菜を焼くのは我が家の定番です。炒めて水分を飛ばして軟らかくし味をつけるのではなく、じっくり我慢して表面がこんがりとするくらい焼いていきます。そうすると中に美味しさが閉じ込められ、野菜の美味しさが凝縮されますね。
みずみずしい旬の季節の野菜、何でもござれです。この日は葉玉ネギと茎ブロッコリーを焼きました。葉玉ネギの先の青い部分が甘いこと!甘いこと!茎ブロッコリーもコリっとした丁度いい食感を楽しめました。いつもは塩やノンオイルドレッシングを付けていただきますが、今日は夫は何も付けずに野菜の味を楽しんでいました。
網やグリルで焼くと水分が飛んで焦げてしまいますが、フライパンの焼き焼きおススメです。
★夫は何も付けずに野菜の味を楽しいんでいました。★

●《材料》葉玉ネギ、茎ブロッコリー 《調味料》オリーブオイル、塩(orノンオイルドレッシング青じそ)

●《作り方》野菜は焼く面が広くなるように切る。フライパンに軽くオリーブオイルをしいて、じっくり表面がこんがりとするくらい焼く。

 

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