★手羽元の旨みをしっかり利用します。★
寒い日でしたので、レンコンをビーンズと煮込みました。
手羽元の旨みをしっかり利用します。手羽元は1%の塩と胡椒でしっかり揉み込み、玉ネギ微塵1個と共に、水1カップで、5分圧力鍋で加圧し、火を止め自然放置しました。その後、一口大に切った皮付きレンコンとドライトマト1個を加え、加圧1分で自然放置し、水煮缶の白インゲン豆を水気を切って入れ、火に掛け塩・胡椒で味を調え完成です。
手羽元のお肉は骨からホロッと取れ、レンコンの食感もおいしく、健康的な豆の煮込みです。今の時期おいしいレンコンを、ビーンズと温かくして頂くのは如何でしょう。インゲン豆の水煮缶も買い置いておくと便利です。
★インゲン豆の水煮缶も買い置いておくと便利です。★
●《材料》手羽元、玉ネギ、レンコン、ドライトマト、白インゲン水煮缶 《調味料》塩、胡椒
●《作り方》手羽元は1%の塩と胡椒でしっかり揉み込み、玉ネギ微塵1個と水1カップで5分加圧し、火を止め自然放置する。一口大に切った皮付きレンコンとドライトマト1個を加え、加圧1分で自然放置する。水煮缶の白インゲン豆を水気を切って入れ、火に掛け塩・胡椒で味を調える。

 

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