★「野菜焼き」は有るようで無かった技法です。★
我が家の庭の野菜で「焼き野菜」です。
鶏手羽も焼いて添えましたが、新玉ネギとスナップエンドウも負けていません。
何度かご紹介しているこの「野菜焼き」。「野菜グリル」という技法はありますが、「野菜焼き」は有るようで無かった技法です。網で焼くと水分が飛んでしまいます。フライパンで焼きます。「炒める」のではなく「焼く」ということを理解していただいたら、とても簡単でおいしくなると思います。
我が家から始めた技法です。少し我慢をする感じで、コンガリと良い香りがするまで焼くと、味が凝縮して甘くなります。ノンオイル青じそをかけて、今日のメインになりました。
★コンガリと香りがするまで焼くと、味が凝縮して甘くなります。★

 
 

 

◆6/2(金)『ジェーン・スー生活は踊る』(TBSラジオ)「スーさん、コレいいよ」でナス・ズッキーニ・ゴーヤの簡単レシピを紹介しました。
◆6/3(土)NHKニュース『おはよう日本関東甲信越』(NHK・7:30~) 話題の大麦を使った料理を紹介しました。

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