★さすが!水戸納豆、とっても美味しいです。★
さすが!水戸納豆、とっても美味しいです。
教室のスタッフの沙織さんは水戸出身で、地元の納豆を買って来てくれました。本当に美味しいです。そのおいしい納豆だけで十分なのに、夫が庭から摘んで来たオクラを入れて納豆和えにしたのですが、このオクラが曲者でした。もう硬くて!硬くて、木枯らし門次郎の楊枝のような硬さです。
納豆さんに申し訳ないと思い、オクラは刻んで耐熱容器に入れ水を少しかけてレンジで2分位加熱しました。ネバネバが出てきて、でもね~と思いながらも頑張っておいしくなりました。納豆とオクラの健康的な組み合わせです。腸の中で善玉菌のエサとして頑張ってくれるでしょうかしら。
★腸の中で善玉菌のエサとして頑張ってくれるでしょうかしら。★
●《材料》納豆、オクラ 《調味料》添付の納豆タレ、カラシ
●《作り方》納豆と小口切りのオクラを良く混ぜるだけ。

 

 

 

1日1回、応援のクリックをお願いします→ 人気ブログランキングへ