倉庫に貯蔵中の「はるみ」、
前回点検してから3週間経ったので、
腐敗果の除去を重点に点検しました。
先日調査していた「はるみ」の果汁分析の結果が届きましたが、予想通り糖度は高いのですが、酸が高く酸っぱいので2月からの出荷になりました。
同じくシラヌヒ(デコポン)も同じように酸高の為、
3月からの出荷となります。
大きすぎる「はるみ」
倉庫に貯蔵中の「はるみ」、
前回点検してから3週間経ったので、
腐敗果の除去を重点に点検しました。
先日調査していた「はるみ」の果汁分析の結果が届きましたが、予想通り糖度は高いのですが、酸が高く酸っぱいので2月からの出荷になりました。
同じくシラヌヒ(デコポン)も同じように酸高の為、
3月からの出荷となります。
大きすぎる「はるみ」