2012年2月14日、火曜日。

バレンタインってなんやねん。
ええ思い出なんか一切あるかボケ。
高校の時なんて、貰う為に色々必死にやって
貰ったチョコが義理じゃなくて、お情けチョコやったときの絶望感。

こんなもんを16とかで味あわせる風習。
世の中を怨む原因や、さっさと改善しろ。

朝飯
P1130007.jpg
いくらご飯。

我が家ではお歳暮で、いくらをお渡しする方がいて
それを買う時に我が家分も買うんだけど、食べるのは正月開けのこの辺。
塩イクラは嫌い(><)なんだけど、コレはギリギリ食える。
塩イクラと塩たらこはアカン・・・
生臭いねん・・・
このイクラで生臭くないイクラの存在を知ったが、今まで出会ったイクラとタラコが悪かった。

こういうのって有ると思うのよ。
美味しいんだけど高級なので
初めて買うときに様子見で安いのを買って食うと
処理とか保管方法が悪くて全然美味しくないことが。
この一回で「不味い」って決めちゃう。
金は出さないと、美味しい物に会えなくなって来たのかね。

会社でもチョコは無い。
いつから他人から貰ってないんだろうか?
記憶に無いレベルで、14日にチョコなんて貰ってないわ
欲しくないって口では言うけど、実際のところ無いと寂しい・・・
貰っても返すのがめんどくさいので、ホンマにいらんのやけどなw

昼ご飯
P1130012.jpg
何故こないな極彩色なかまぼこを選ぶ必要があるんか?
めっちゃ昔の食堂のうどんに乗ってそうなかまぼこ。

そのセンスでかまぼこを選ぶから結婚したんやろうな。

飲み屋のママが
「手作りチョコを用意してます。来てね!○○ちゃん←本名」でメールが着てた

行きません!
僕は行きません!
お家に真っ直ぐ帰りました。

帰ると義母から
P1130015.jpg
グラマシーニューヨークのチョコが(良いセンスしてますね)

嫁からは
P1130016.jpg
ロゼの泡。(モエでも用意しとけや)

娘からは
P1130017.jpg
なんか凄いなこれ

P1130018.jpg
美味しかった。
手作りやし、凄いわお前。

こう行った時の前菜と言うかはいつもコレ。
P1130019.jpg

これを昔、三宮のフレンチのお店でママ(あえてママと書く)のいきつけで嫁と食べた。
北野坂を上がる途中のお店で、一見では難しそうなお店。
出てくるのは、これと自家製生ハム。
それと自家製スモークサーモンの頭部分のソテー。

そんで、チーズフォンデュが出てきたんよ。
15年ぐらい前の話しなんやけど。

この当時にチーズフォンデュなんて、一般的ではなく、ハイジの世界。
フレンチでチーズフォンデュも今ではおかしいのだが、わからんやんw
ワインもマテウスロゼでw

スイスとポルトガルとフランス?なんだけど
この当時はハイカラやったわw
サーモンの頭とかめっちゃ美味かったし、ワインは渋かったし

なんか懐かしくて、書いてて楽しい。

P1130020.jpg
嫁がパンも焼いてた。

P1130023.jpg
ツナのパンをリクエストしてたら焼いてくれた。

これを見た瞬間、「600円」とか思ったが
まぁええわw


人気ブログランキングへ

ふかーっく考えると煮詰まってしんどい
今日の夕方まで薬を飲もうと思ったが止める

明日はおでんだ。