豚のグリルと豆腐の前菜 | Let it be a fine day♪
妊娠してからというもの、すっかり外食が減った
今まで週2~3日は外食だったのに、今は2週間に1日くらい
外食すると飲みたくなるんだもん(/TДT)/
飲めないって健康的な生活なんだなぁと実感( ´(ェ)`)


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冷蔵庫には豚バラのブロック
今日食べないとダメになりそうだなぁ

ってことで、脂身を切り捨て、オーブンでじっくり焼くことに
味付けは塩胡椒のみ
そして、付け合せはマッシュポテト

前菜としてお豆腐を
木綿豆腐をしっかり水切りして、サイコロ状に

半分はサラダに
 トマトとアボガドと一緒にレモン汁、オリーブオイルに塩胡椒、アンチョビで味付け

残り半分は味噌炒め
 蓮根もサイコロ状にカットして、炒めて豆腐投入
 酒、みりん、味噌で味付け~

もう1品はふきのとうを豚肉で巻いて、照り焼き風に

時間が遅い時は炭水化物抜きです!
最近、私の体重もさることながら、彼の体重も気になる
ってことで、相変わらずスープで腹増し。