G/W最終日(絶望を添えて) | 今日も晩酌な気持ち

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日々のできごとなど雑記

お疲れさまです。

嘘だと言って欲しい(と中年が仕事無理と言っています)

楽しかった連休(空白)が終わり、現実の足音が聞こえています。

もう、ラスト二日なんか家から出られなかったですからね(重症)

 
そんな最終日は、やることないから朝食から気合いを入れます。
麦ご飯と豚肉とキャベツ炒め、レタスとブロッコリーのサラダと玉ねぎスープ。(朝5時です)

 
そして11時にはランチを。
玉ねぎスープに追いコンソメをして、ベーコンを添えると立派なパスタに変身。これ美味しかったのでまた作ろう。(無事に社会復帰できたらの話)

 
お昼もサラダをいただきます。

 

そして夜、とはいえ16時から下準備をしたのは新玉ねぎとミニトマトを使った無水カレー。

 

圧力鍋を出すのが面倒だったので、水分が逃げないようにアルミホイルで蓋の隙間をガード。

 

1時間半ほど、鶏むね肉丸ごとしっかり熱を入れて完成。

 

ヘラでむね肉もホロホロになってジャワカレーのルーを入れて仕上げ。フレッシュトマトの瑞々しさと玉ねぎの風味が香るカレーの完成。

玉ねぎとトマトの水分で出来上がったカレーは最高に美味しく、だん満足でごちそうさまでした。残ったのはご飯とも合わせたい。

食べ終わったのも19時。

 

これから明日の朝までが僕に残されたロスタイム。

明日仕事で着ける予定のオイスターパーペチュアル(右側)を1週間ぶりに巻いてスタンバイ。

この機械式時計のように時が止まっていて欲しかったよ。

僕たちはどう生きるか。