お疲れさまです。
さて、月曜日。ちょっと問題もありながら乗り越えたと思ったら最後にしくじり発覚。リカバリしきれず涙←
さて、何を食べようかと言いながら、人参のラペをたくさん作っているので副菜は確定。
あとは淡路島の玉ねぎハンバーグに、鳥取大山のハムセットに入っていたソーセージ。
ボイルが良いかなと思いましたが、ハンバーグと一緒に焼きました。
バリィっとしてソーセージ美味しい。しかもちょっとピリ辛嬉しい。
そこに駆け込むジューシーなハンバーグは白米が恋しくなりますね。
酒を飲みましたが、どっちかって言うと白米を2合くらいバグバグいけそうなメニューでした。
(今更2合とか食べられないけど)
それでもそっちのが健康的か、酒を飲むよりもね。
さて、これだけに留まらず昨日のホワイトソースの残り。
オーブン予熱もめんどくさいので、ホワイトソースをレンジでアチアチにしてチーズON。
最後にバーナーで炙ったら、これでえぇやんグラタンの完成。
マジでこれでいいと思った。話が早い。
さあ、乗り越えた月曜日。明日もリゲイン飲んで頑張ろう(リゲインってまだあるの?)
でも24時間も働けないんだぜ。
