大根ステーキの威力がすごいお疲れさまです。 買い物、用事を済ませて昼ごはんは六味亭の坦々麺。この濃厚な魚介坦々スープに心奪われている中年です。 今日はさらにご飯をオーダーして、このスープと楽しむ背徳感。たまんねぇ。 そして夜。先週の残り物の鯖を冷凍しておいたもの。 レンジで温めて、バーナーで炙ると焼きたて(風) そしてメインディッシュ。参考にしたのはリュウジニキのバズいやつ。簡単なので助かる。 まずはスライスしたニンニクをチップにして。 レンジで6分ほど加熱した切れ目を入れた大根を焼いていく。 醤油、みりん、酒、オイスターソース、味の素を入れたタレを投入して絡める。 ガーリックチップを乗せて完成。 味も濃厚で美味しい。コレはアテにもオカズにもなるやつ。 ごちそうさまでした。 大根の新たな活用法にもなると思い、大満足僕でした。 それでは新しい週ですね、実はやらないといけないことも結構ある・・・とは言え、週末は休みたいですね(甘え)