大根ステーキの威力がすごい | 今日も晩酌な気持ち

今日も晩酌な気持ち

日々のできごとなど雑記

お疲れさまです。
買い物、用事を済ませて昼ごはんは六味亭の坦々麺。この濃厚な魚介坦々スープに心奪われている中年です。
 
今日はさらにご飯をオーダーして、このスープと楽しむ背徳感。たまんねぇ。

 
そして夜。先週の残り物の鯖を冷凍しておいたもの。
レンジで温めて、バーナーで炙ると焼きたて(風)
 
そしてメインディッシュ。参考にしたのはリュウジニキのバズいやつ。簡単なので助かる。
まずはスライスしたニンニクをチップにして。
 
レンジで6分ほど加熱した切れ目を入れた大根を焼いていく。
 
醤油、みりん、酒、オイスターソース、味の素を入れたタレを投入して絡める。
 
ガーリックチップを乗せて完成。
 
味も濃厚で美味しい。コレはアテにもオカズにもなるやつ。
ごちそうさまでした。
大根の新たな活用法にもなると思い、大満足僕でした。
 
それでは新しい週ですね、実はやらないといけないことも結構ある・・・とは言え、週末は休みたいですね(甘え)