仕事始めと大発会 | 今日も晩酌な気持ち

今日も晩酌な気持ち

日々のできごとなど雑記

お疲れさまです。
 
大発会の新年相場は予想に反して厳しく、大幅下落とは言えないものの「中」くらいの下落があり、セクターによっては結構売り込まれていましたね。
海運とか自動車関連が酷かったかな。
 
ちなみに仕事初めを終えて職場を出たのは21時前、思ったよりはマシ。
それでも連休中のブランクをカバーするのには体力を使いますよ。とほほ(死語)
 
帰宅して思ったのは、昨日多めに作り置きしておいて良かった(感激)
昨日の残りの鶏肉(モモ、ムネミックス)
両方とも食感が違って美味しいですよね。温めるだけ(最強)
 

 
あとは大根の煮物とこんにゃくのピリ辛を添えれば立派な食卓なんだぜ。
 
ごちそうさまでした。
作り置き大切。マジ大切。
そう言う意味では冷食も同じくらいありがたいんですが、やっぱり自作は添加物も分かっているので安心感はありますよ。
 
味の濃淡のコントロールもできますからね。
濃いのが美味しいけど、自炊部分ではある程度気をつけたい。
 
早々に締め。
最近トップバリュブランドのハーフ冷凍細うどんにハマってます。簡単、お手頃、美味い。最高やん。
出汁は簡単に作って完成。
 
 
ごちそうさまでした。
さて、早めに休んで新年2日目の稼働に備えましょう。