握り寿司素人Lv.4 | 今日も晩酌な気持ち

今日も晩酌な気持ち

日々のできごとなど雑記

お疲れさまです。
週末になると実家から送っていただいた新米を食べますよ。
 
と、その前に昼食は頂き物の塩ラーメン。
鯛の出汁ベースの塩ラーメン、麺も細麺ストレートで食感もしっかり美味しい。
 

 

そして、夜はこちら。

タコと生マグロを買っておいたので、塩水処理後に水気を切っておいたもの。

 
 
カットするとこんな感じ。端っこの部分はタタキ風に。
 
 
今日も握っていきますよ。慣れてきた。
右半分のマグロ、タコ、軍艦は煮詰めた甘辛タレを塗っておきました。
 
 
まだまだ初心者なので、伸び代は正直しゅごい。
シャリの完成度もネタのカットも、どんどん手慣れてきてるのを実感しますよ。
 
ごちそうさまでした。
今日の握りは一皮むけた気がする←
 
それでは、引き続き良い週末を。