クッキークッキング | 今日も晩酌な気持ち

今日も晩酌な気持ち

日々のできごとなど雑記

お疲れさまです。
さて、日曜は外出せず家での時間を満喫しましょう。
 
先日のチーズクッキーに続いて、今回はチョコクッキーを作っていきましょうか。
 
 
今回は無塩バターを準備しました。
 

 
無塩バター 50g
薄力粉  100g
卵黄(1個、卵黄のみ)
パルスイート 6g
ガーナチョコ 0.5片
 
バターと砂糖(パルスイート)を混ぜて、小麦粉、最後に砕いたガーナチョコを混ぜたけれど・・・。
 
 
やベぇ、パッサパサで固まる気がしないよ・・・。
 
 
やっぱり無理だったので、溶き卵0.5個を追加←して形成しました(笑)
ようやくしっとり感。
 
 
180度に余熱したオーブンで焼くこと15分。
 
 
やっぱりチョコがジュワーっとなるのね。
 
 
完成。
 
 
(見た目はともかく)思ったよりもサクサク仕上がっていて美味しい。
 
チョコ感も存在感があり、きっと市販のクッキーよりはヘルシー(だと思いたい)
クッキー作りも奥が深そうです。
 
 
さて、ゆっくりと過ごした日曜日の、Netflix動画はこちら。
 
昨年の夏に観た、7SEEDSの続編(二期)が公開されていました。
 
 
ふとNetflixを開いたときに公開されたことを知ったので、ラッキーと思い一気見。
 

 
一期の終わりで続きが気になっていたので、続きを観られて良かった良かった。
 
原作(漫画)は知らないのですが、コレ・・・まだ続くよね。。
と思いながら(笑)