大根とベーコンのカレー | 今日も晩酌な気持ち

今日も晩酌な気持ち

日々のできごとなど雑記

結果的に土曜日は出かける事なく、家でゆっくりとしていましたので、家にあるものだけで晩御飯を。

 

結構前のベーコン(冷凍しておいた分)を解凍して、大根をカットしカレーにしましょう。

ベーコンカレーってイケるんでしょうかね。とは言え、以前に味噌汁にベーコンは試したため、色々と使い所を増やしていきたいところです。

 
 
ベーコンに火を通して、良い香りですね。
 
 
大根と合わせて、5分ほど中火にて。
 
 
水を入れてカレールーを溶かして、完成。
 
 
もうちょっと刺激が欲しかったので、黒胡椒と鷹の爪を散らしましょう。
 
 
これをカレーチーズドリアにして完成。
 
 
今日は寒いのでアツアツのドリアが美味しいですね。
ベーコンの存在も思った以上にマッチしていて、食感と味わい共に及第点かと。(と書いたらなんだか上から目線ですね)
 
ちょっとお酒も飲みながら、二日酔いの体調を戻して行かねばと思いつつ、日曜日はちょっと仕事、買い物も行かないとなぁ。