さて、いつかの細麺に続いて今回は太麺を頂いていきましょう。
頂き物のお土産シリーズです。
前回の記事
太麺、参ります。
作り方は知ってる。
キャベツを炒めて、添付のスープと醤油を入れてから具材を投入。
今回は太麺なので、半乾燥な?麺をフライパンに投入。
なかなかほぐれませんが、スープを回しかけながら馴染ませて行く!(勢い良く)
麺を先にあげて具とスープを回しかけます。
完成。
一口食べてみると、麺がモッチモチで美味い。
しかも温かいうちが美味さの勝負所と見た。一気に食べ進めると濃いスープと、後入れのお酢の酸味もアクセントになって完食です。
細麺も良いけど、太麺も良いですね。なかなかの隱れイケ麺でした。
ごちそうさまでした。
なんとお腹が一杯になって、晩酌はそこそこに終わってしまいましたが、ソレくらいの熱量のある皿うどんでした。



