王さんの皿うどん〈太麺〉いかがでしょう | 今日も晩酌な気持ち

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さて、いつかの細麺に続いて今回は太麺を頂いていきましょう。

頂き物のお土産シリーズです。

 

前回の記事

復活のパズドラーが作る皿うどん

 

太麺、参ります。

 

 

作り方は知ってる。

キャベツを炒めて、添付のスープと醤油を入れてから具材を投入。

 

 

今回は太麺なので、半乾燥な?麺をフライパンに投入。

なかなかほぐれませんが、スープを回しかけながら馴染ませて行く!(勢い良く)

 

 

麺を先にあげて具とスープを回しかけます。

完成。

 

 

一口食べてみると、麺がモッチモチで美味い。

しかも温かいうちが美味さの勝負所と見た。一気に食べ進めると濃いスープと、後入れのお酢の酸味もアクセントになって完食です。

 

細麺も良いけど、太麺も良いですね。なかなかの隱れイケ麺でした。

ごちそうさまでした。

 

なんとお腹が一杯になって、晩酌はそこそこに終わってしまいましたが、ソレくらいの熱量のある皿うどんでした。