こんにちは〜。
だいぶ暖かくなってきましたね‼️
4月。みなさま、年度始めということで、お忙しくされてるのではないでしょうか❓
このあたり久美浜の4月は、カニシーズンを終え、オフシーズンのイメージですが、実は一年で1番食材が豊富な時。
お料理はバリバリのオンシーズンです👍
ぜひ一服しにいらしてください‼️
先日の舟盛りプランのお客様の舟盛り。
あいなめ
ほうぼう
かさご
あじ
白いか
白ギスのあらい
さざえ
うまづらはぎ(キモつき)
盛りだくさん、覚えるの大変‼️😂
でもちゃんと覚えてお客様に説明できました〜👌
あ、その日の水揚げで内容変わりますので、全く同じものがでることはありません。
が、旬のお魚が、これくらいのボリュームで出ますよっ❣️
わかめもとれますので
今ですとわかめのしゃぶしゃぶもお出ししてます。
ほんと絶品。
普段は水で戻して使うわかめをお味噌汁に使うワタクシ。便利で十分美味しいですよね〜。
でも、毎年春になると「はっ!これが本当のわかめだったわっ!」といちいち驚く。そんな美味さです😂
春はほんとに美味しい食材が豊富です。
少し足を伸ばして、美味しいもの食べて、ゆーっくりしにいらしてください。
感染症対策をとり、安心してお過ごしいただけるよう準備してお待ちしております。