𓇼𓇼𓇼𓇼𓇼
見ていただき、ありがとうございます♡
30代専業主婦、はるなです^ ^
1歳9ヶ月の息子と、全国転勤の旦那さんと3人暮らしです☻
𓇼𓇼𓇼𓇼𓇼
この間、安かったしいたけを使って肉詰めにしました☆
・サラダ
・塩麹卵
・味噌汁
・茄子のお浸し
・椎茸の肉詰め焼き
✽✽レシピです(2人分)✽✽
材料
椎茸 6枚
●豚ひき肉 200g
●卵 1個
●おろし生姜 1かけ分
☆砂糖、酒、みりん、醤油 各大さじ2
☆豆板醤 小さじ0.5
☆焦がしニンニク 1.5cmほど
作り方
①●を粘り気が出るまで混ぜる
②軸をとった椎茸に片栗粉(分量外)を振って、①を詰める。
③②を両面焼く。
④☆を混ぜる。
⑤③に④を入れて、弱火で煮からめる。
𓇼𓇼𓇼𓇼𓇼
最後までお読みいただき、ありがとうございました!
毎日のご飯はInstagramでタイムリーに更新しています→☆
𓇼𓇼𓇼𓇼𓇼