こんにちは
この前珍しくランチもちゃんと作ったので、アップします笑
春野菜のパスタです
本当はアンチョビを使いたかったのですが、高いので100均でオイルサーディン買って代用しました
刻んだオイルサーディンをナンプラーで味付けしたもの、にんにく、オリーブ、輪切り唐辛子を弱火でオリーブオイルでじっくり炒め…
茹で汁50ml加えてソースにしました
そして…
前から気になっていた、包丁の収納。だいたいどこのご家庭も同じかなと思いますが、我が家はシンク下の観音開きの扉裏に入れています🔪
よく見かけるロックを付けてましたが…
息子が、左右の取っ手を同時に引っ張るので、接着剤の方が負けて剥がれちゃってました
賃貸なのでネジとかは付けれないし…
写真に写ってますが、家にあったコマンドタブで付けて様子見てました。。。
剥がれはしなかったんですが、今度は自分の締め忘れが心配で💦
うちはリビングとキッチンが同じスペースで、子供見ながら機嫌がいい時に料理するので、都度ロックするのを忘れそうで
でも包丁だと万が一の場合があると命も危ないので、収納をマグネットに変えました‼️
初めて見た時は、包丁が外に出てるなんて怖いと思ったけど、そんな事言ってられないので
すぐ使えるし、今のところなかなか便利です