弊社のこだわりは『生の鰹』。
原料の節は、三重県産。
冷凍していない生の鰹の旨味を
最大限に引き出す製法を
取り入れた一貫生産。
食塩、砂糖、その他の調味料を
一切使用していないため、
鰹そのままの旨味が味わえます。
6月のフォトスタイリングレッスンでは、竹籠を使いました。
どうスタイリングをするかは自分で決めます。
内容も、どうするか!
まず、私は、デッサン(イメージ)から始まります。結構真剣に、まじめに取り組んでいます。
だけど、詰めてみないとわからないところがあり、私の場合は、お料理の品数は少し多めに作ります。今回は、採用しなかったお料理がありました。
並べたバランスを見つつ、黒木先生のアドバイスにより、素敵な一枚になりました。
最初は、こちら。
まずは、先生に私の思い描くイメージを見ていただきます。
次は、折敷なしに。
お箸も外し、スッキリとなりました。
まだ、パセリが目立ちすぎかな⁉️と、他もいろいろ動かして、こちらに。素敵になりました。
パンフレットも入れてみたら?とおっしゃっていただき、写真に撮ってみました。
フォトスタイリングは、なかなか大変ですね。
テーブルクロスのアイロン掛けから始まり、お料理の準備、盛り付け、スタイリング、日光の光加減、撮影位置など、気を使うところがたくさんあります。
今回は、よ〜くわかりました。
次回で最終回になります。早いです。
今は、毎日にお弁当を添削していただいています。
だんだん良くなっているかな?
もう少し上手になるようがんばります。
では。
紘子先生が『美味しかったよ❗️』と言ってくださって、ブログで弊社のだしパックをご紹介していただきました。ぜひ、ご覧ください。
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・江戸時代から続く魚屋。現在7代目
・三重県産にこだわっている
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毎日に食事に、ぜひ、取り入れてみてくださいね❗️
三重県北牟婁郡紀北町引本浦424-66
代表取締役社長 濵田祐紀央(7代目 濵田甚次郎)
TEL 0597-32-0008 FAX 0597-32-1077