私たちの身体は、
食べたもので作られる。

 

 

弊社のこだわりは『生の鰹』。

原料の節は、三重県産。

冷凍していない生の鰹の旨味を

最大限に引き出す製法を

取り入れた一貫生産。

食塩、砂糖、その他の調味料を

一切使用していないため、

鰹そのままの旨味が味わえます。

 



6月のフォトスタイリングレッスンでは、竹籠を使いました。


どうスタイリングをするかは自分で決めます。


内容も、どうするか!


まず、私は、デッサン(イメージ)から始まります。結構真剣に、まじめに取り組んでいます。


だけど、詰めてみないとわからないところがあり、私の場合は、お料理の品数は少し多めに作ります。今回は、採用しなかったお料理がありました。


並べたバランスを見つつ、黒木先生のアドバイスにより、素敵な一枚になりました。




最初は、こちら。

まずは、先生に私の思い描くイメージを見ていただきます。


次は、折敷なしに。



お箸も外し、スッキリとなりました。



まだ、パセリが目立ちすぎかな⁉️と、他もいろいろ動かして、こちらに。素敵になりました。



パンフレットも入れてみたら?とおっしゃっていただき、写真に撮ってみました。



フォトスタイリングは、なかなか大変ですね。


テーブルクロスのアイロン掛けから始まり、お料理の準備、盛り付け、スタイリング、日光の光加減、撮影位置など、気を使うところがたくさんあります。


今回は、よ〜くわかりました。


次回で最終回になります。早いです。



今は、毎日にお弁当を添削していただいています。


だんだん良くなっているかな?

もう少し上手になるようがんばります。


では。




盛り付け理論講座 貞本紘子先生のブログ

 

 

紘子先生が『美味しかったよ❗️』と言ってくださって、ブログで弊社のだしパックをご紹介していただきました。ぜひ、ご覧ください。


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〜弊社の強み〜
 

・江戸時代から続く魚屋。現在7代
 
・海の見える工場、魚市場まで徒歩2分
 
・生魚から一貫生産
 
・水産加工場と削り工場あり
 
・鰹節などの節類から『だしパック』まで製造
 
・濃いだし
(製造元、販売元であり、自家製の『だしパック』用の節は、極限まで水分を抜いている

・三重県産にこだわっている

 

 

 

 

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株式会社濵甚水産部            

三重県北牟婁郡紀北町引本浦424-66
代表取締役社長 濵田祐紀央(7代目 濵田甚次郎) 
TEL 0597-32-0008 FAX 0597-32-1077