〜だし屋はまじん『経営理念』〜

 

 

『私たちの身体は食べたもので作られる』

 

 

皆さんの健康、幸せを祈りつつ、まずは、できることから❗️


 

 

『食生活の見直し』
 

 こちらを私たちのミッションとして邁進させていただきます。



 
〜だし屋はまじんの強み〜
 
①江戸時代から続く魚屋で、現在七代

②海の見える工場、魚市場まで徒歩2分

③生魚から一貫生産


④水産加工場と削り工場がある

⑤『だしパック』を作っている

 
削り工場のみの会社が多い。)

④濃いだし
(製造元、販売元であり、自家製の『だしパック』用の節は、極限まで水分を抜ける。)

⑥生魚から作った節はうま味が濃縮されている
(一度冷凍した魚を節にしたものは綺麗に削れ、見た目が良いが、生魚から作ったものはうま味が濃縮されている。)


 

だし屋はまじん公式ホームページ

 

 

 

だし屋はまじんオンラインショップ

クレジットカード、コンビニ決済ご希望の方はこちらからご注文をお願いいたします。

郵便振替、代引きをご希望の方は、下記(最後尾)の注文書からお願いいたします。

 

 

 

 

だし屋はまじん 愛され続ける理由とは❗️

 

 

だし屋はまじん

 

聞くところによると❗️


都会の子どもさんは、

『魚は、柵の状態だと思っている⁉️』


地元の子どもさんでさえ、

『魚嫌いが多い⁉️』


これは良いのかな⁉️


ということで、魚に興味を持ってもらえるようにFacebook、Instagram、Twitterに載せていこうということになりました。 


水揚げは少ないようですが、新鮮な魚は、キレイですね。自然の恵みに感謝です。 


伊勢エビ


レンコダイ


マハタ(地元では、ハタマス)



地元では『ハタマス』と言われている魚。正式には『マハタ』だそうです。これからは、魚類も勉強していきます。おもしろいですニコニコ


イラ


イラの天ぷら


イラは、今までお目にかかったことがない魚。
天ぷらが美味しいと聞き作りました。

イラの天ぷらは、身が厚く、食べ応えがあり、美味しかったです。お塩だけで美味しい。

名前も聞いたことがなかったので、スーパーにも並ばない魚では⁉️

食事には、一日おきにお肉、魚を交互に食べるのが理想的だと言われています。

うちも、冷凍魚類、干物などを取り入れながら、できるだけ食べるようにしています。

最後に珍しい魚のご紹介。

ヒメコダイ




キレイです。アマダイに混ざって釣れるそうです。


現在、YouTubeに載せられるよう動画編集を勉強中❗️近々、実現できそうです。

あと、麹を使った調味料作りに挑戦中❗️

作りおき料理もできるようにしたい。

少しずつ進めています。

では。

 

 弊社の経営理念❗️

 

『私たちは、食べたもので作られている』

 

 

そして、ぜひ食事に取り入れていただきたいのが、

 

 

1日の食事に、
ま・ご・わ・や・さ・し・い

 

 

 

毎日に食事に、ぜひ、取り入れてみてくださいね❗️

 

 

今まで通り、TEL、FAX、下記でのネット注文も承ります。郵便振替、代引きご利用の方はこちら❗️

 

〜だしパックの他、花かつお、
本節パックなど〜

 

 

ただ今、だしパック『鯖っ』の販売を見合わせていただいています。ご了承ください。

 

 

だしパックの味くらべ

 

 

はまじん商品 注文書

 

 

 

 

〜ギフト商品〜

 

 

2200円ギフトセットは、だしパック『鯖っ』が販売中止となっており、商品内容を相談させていただいております。ご了承ください。

 

送料、代引き手数料につきましては、お問い合わせ下さいあるいは、注文後に返信メールにてお知らせさせていただきますヤマト便にて
 
 
 
 
株式会社濵甚水産部               

三重県北牟婁郡紀北町引本浦424-66
代表取締役社長 濵田祐紀央(7代目 濵田甚次郎) 
TEL 0597-32-0008 FAX 0597-32-1077