私たちの身体は、
食べたもので作られる。

 

 

弊社のこだわりは『生の鰹』。

原料の節は、三重県産。

冷凍していない生の鰹の旨味を

最大限に引き出す製法を

取り入れた一貫生産。

食塩、砂糖、その他の調味料を

一切使用していないため、

鰹そのままの旨味が味わえます。

 

曲げわっぱでお弁当。

意外と続いています爆笑



お弁当の中身をカラフルにすると

美味しそうに見える⁉️は本当です。



実は、カラフルにすると

栄養バランスも良くなるニコニコ



皆さんのお弁当、野菜入れてますか⁉️



私の場合は、主菜と同じくらい

野菜を入れるようにしています。



なので、ほぼ調理していない

お弁当に爆笑



食べ盛りのお子さんなど、体を動かす仕事をされている方は、盛り盛り弁当で大丈夫ですが、デスクワークの仕事をされている方は、腹八分目がいいです。


昼食後、眠くなりませんか⁉️


それは、食べすぎているのかもしれません⁉️


あまり食べ過ぎると午後からの仕事効率も悪くなりますよ❗️



食べすぎ🟰肥満🟰生活習慣病


食事って、本当に大事‼️



自分も含め、普段から気をつけていただきたいです。





曲げわっぱでお弁当。本当に楽しいですニコニコ


日常のお弁当のご紹介


 3色弁当


 からあげ弁当


 鮭弁当


   子どもに作ってもらった  からあげ弁当



 アスパラ肉巻き弁当


 めはり寿司弁当


おみそ汁とお弁当で、お腹がいっぱいになります。夕方にはお腹が空きますニコニコ


お腹を空かすのも大事。

腸がよく動いてくれますウインク


手づくり弁当を作られている方はたくさんみえますね。SNSにあげられている皆さんのお弁当を参考にさせていただいています。


私のは、すっきりしたお弁当ですが、おみそ汁とで満腹になりますウインク大満足。


私のお弁当を見て、これくらいなら作れそう❗️と思っていただければ幸いです。


では。


盛り付け理論講座 貞本紘子先生のブログ

 

 

紘子先生が『美味しかったよ❗️』と言ってくださって、ブログでご紹介していただきました。

 

公式LINEを作りました❗️

公式LINEでは、お得情報や毎月レシピを更新中‼️

 

ぜひ、友だち追加登録をお願いしたします。


下記⬇︎をクリック❗️

友だち追加

 

 

    
〜弊社の強み〜
 

・江戸時代から続く魚屋。現在7代
 
・海の見える工場、魚市場まで徒歩2分
 
・生魚から一貫生産
 
・水産加工場と削り工場あり
 
・鰹節などの節類から『だしパック』まで製造
 
・濃いだし
(製造元、販売元であり、自家製の『だしパック』用の節は、極限まで水分を抜いている

・三重県産にこだわっている

 

 

 

 

だしパックの味くらべ

 

 

通信販売(クレジットカード、コンビニ決済)

 

 

 通信販売(郵便振替、代引き)

 




送料、代引き手数料につきましては、
お問い合わせ下さい


あるいは、注文後に返信メールにて
お知らせさせていただきます


ヤマト便、佐川便にて

 

 だし屋はまじんホームページ

 

 

 

だし屋はまじん紹介動画

 

 

 

 

1日の食事に、
ま・ご・わ・や・さ・し・い

 

 

毎日に食事に、ぜひ、取り入れてみてくださいね❗️

 

株式会社濵甚水産部            

三重県北牟婁郡紀北町引本浦424-66
代表取締役社長 濵田祐紀央(7代目 濵田甚次郎) 
TEL 0597-32-0008 FAX 0597-32-1077