私たちの身体は、
食べたもので作られる。

 

 

弊社のこだわりは『生の鰹』。

原料の節は、三重県産。

冷凍していない生の鰹の旨味を

最大限に引き出す製法を

取り入れた一貫生産。

食塩、砂糖、その他の調味料を

一切使用していないため、

鰹そのままの旨味が味わえます。

 

原料の高騰が続き、水揚げも少なく、原料の確保がますます厳しい状況となっております。今回、販売価格の統一を令和6年4月1日よりさせていただきました。



弊社としましては、価格を上げさせていただきましたが、価格に見合う商品作りを心がけ、お客様に喜んでいただける商品へとブラッシュアップしております。


美味しいお出汁を皆さんへ


ぜひ、本来のお出汁の味を知っていただきたいです。


レシピ作りをしていて、ますますお出汁は良いと実感しています。


何が良いかというと、


・お料理が飽きない

・味は、辛くもなく、甘くもなく

・食材、お出汁の種類次第で味が無限大に変化


です。


公式ホームページにはレシピコーナーがあり、少しずつアップさせていただいています。


今回は、その中から簡単料理3品をご紹介させていただきます。


だし屋はまじん流 出汁入りお好み焼き



絹さやの卵とじ



だし屋はまじん流 出汁入り八宝菜



お出汁は、和・洋・中のお料理に使えます。今回は、中華料理の一つの『八宝菜』をご紹介しました。普段の中華料理よりも優しい味に仕上がっています。ぜひ、お試しください。


『だし屋はまじん流 お好み焼き』は、すぐに作ってくださった友だちから、『美味しいすぎ』とコメントをいただきました。


簡単で美味しいが一番❗️


お出汁を使えば、調味料が少なくでき、塩分量を減らせます。


弊社では、お出汁の味がわかるくらいの味つけをオススメします。


私自身は、決してうす味だと思っておりません。お出汁の濃い味が素敵なんです。


皆さんにこのお出汁の良さを知っていただけるように、これからも活動していきます。どうぞよろしくお願いいたします。




盛り付け理論講座 貞本紘子先生のブログ

 

 

紘子先生が『美味しかったよ❗️』と言ってくださって、ブログでご紹介していただきました。

 

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〜弊社の強み〜
 

・江戸時代から続く魚屋。現在7代
 
・海の見える工場、魚市場まで徒歩2分
 
・生魚から一貫生産
 
・水産加工場と削り工場あり
 
・鰹節などの節類から『だしパック』まで製造
 
・濃いだし
(製造元、販売元であり、自家製の『だしパック』用の節は、極限まで水分を抜いている

・三重県産にこだわっている

 

 

 

 

だしパックの味くらべ

 

 

通信販売(クレジットカード、コンビニ決済)

 

 

 通信販売(郵便振替、代引き)

 




送料、代引き手数料につきましては、
お問い合わせ下さい


あるいは、注文後に返信メールにて
お知らせさせていただきます


ヤマト便、佐川便にて

 

 だし屋はまじんホームページ

 

 

 

だし屋はまじん紹介動画

 

 

 

 

1日の食事に、
ま・ご・わ・や・さ・し・い

 

 

毎日に食事に、ぜひ、取り入れてみてくださいね❗️

 

株式会社濵甚水産部            

三重県北牟婁郡紀北町引本浦424-66
代表取締役社長 濵田祐紀央(7代目 濵田甚次郎) 
TEL 0597-32-0008 FAX 0597-32-1077