弊社のこだわりは『生の鰹』。
原料の節は、三重県産。
冷凍していない生の鰹の旨味を
最大限に引き出す製法を
取り入れた一貫生産。
食塩、砂糖、その他の調味料を
一切使用していないため、
鰹そのままの旨味が味わえます。
昨日は、お雛祭りでしたね。
日曜日と重なり、これはやるべき❗️と頑張ってみました。
今回は、テーブルコーディネートにも挑戦。
ちょうどフォトレッスンと重なり、KUROPAN 黒木先生にもアドバイスをしていただけました。
こちらが、私がイメージした全体写真。
どうしようかと一ヶ月前から考え、ギリギリまで悩みましたが、最後は、インスピレーションで決まりました。
そんなものなの⁉️と思いました
フォトレッスンでは、撮影の仕方を教えていただきます。近づいて撮ると素敵に。
本当に変わるものですね〜
自分でも素敵だと思ってしまいました
今度は、少しお皿を斜めに。
うわー、素敵先生のアドバイスで、すごく変わります。思うような写真が撮れ大満足
弊社の目標として、『皆さまに、「お料理が美味しそう❗️」と思っていただけるような写真を撮れるようになろう』があります。
写真映え❗️大切ですよね。
次の課題は、汁物。
なかなか難しいのですが、おみそ汁も「美味しそう‼️」と思っていただきたいのでがんばります
お汁をよそう前の写真。
最近、お出汁はますます見直されてきている印象です
しかし、現状としては、魚の水揚げが少なく、原料が高騰、確保が厳しい状況となっております。
今年は、もしかしたら、原料がなくなり次第販売中止になるかもしれません。
そうならないように、祈るしかない状況です。
大変心苦しいのですが、予定より早め来月(令和6年4月)から、通信販売価格と店頭販売価格を統一させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします🙇♀️
そして、料理教室も、オンラインで開催できるように進めております。
お出汁を使った簡単料理教室❗️
はたして、オンラインで花かつおのお出汁の良さが伝わるかな⁉️です。
今月、腸活仲間にお願いし、オンライン教室ができるかどうか確認させていただきます。
開催ができるようになれば、また、お声がけさせていただきますね〜
紘子先生が『美味しかったよ❗️』と言ってくださって、ブログでご紹介していただきました。
公式LINEを作りました❗️
公式LINEでは、お得情報や毎月レシピを更新中‼️
ぜひ、友だち追加登録をお願いしたします❗️
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・江戸時代から続く魚屋。現在7代目
・三重県産にこだわっている
だしパックの味くらべ
通信販売(クレジットカード、コンビニ決済)
送料、代引き手数料につきましては、
お問い合わせ下さい。
あるいは、注文後に返信メールにて
お知らせさせていただきます。
ヤマト便、佐川便にて。
毎日に食事に、ぜひ、取り入れてみてくださいね❗️
三重県北牟婁郡紀北町引本浦424-66
代表取締役社長 濵田祐紀央(7代目 濵田甚次郎)
TEL 0597-32-0008 FAX 0597-32-1077