私たちの身体は、
食べたもので作られる。

 

 

弊社のこだわりは『生の鰹』。

原料の節は、三重県産。

冷凍していない生の鰹の旨味を

最大限に引き出す製法を

取り入れた一貫生産。

食塩、砂糖、その他の調味料を

一切使用していないため、

鰹そのままの旨味が味わえます。

 

昨日は、お雛祭りでしたね。


日曜日と重なり、これはやるべき❗️と頑張ってみました。


今回は、テーブルコーディネートにも挑戦。


ちょうどフォトレッスンと重なり、KUROPAN 黒木先生にもアドバイスをしていただけました。


こちらが、私がイメージした全体写真。


どうしようかと一ヶ月前から考え、ギリギリまで悩みましたが、最後は、インスピレーションで決まりました


そんなものなの⁉️と思いました爆笑


フォトレッスンでは、撮影の仕方を教えていただきます。近づいて撮ると素敵に。


本当に変わるものですね〜

自分でも素敵だと思ってしまいました爆笑


今度は、少しお皿を斜めに。


うわー、素敵クローバー先生のアドバイスで、すごく変わります。思うような写真が撮れ大満足爆笑


弊社の目標として、『皆さまに、「お料理が美味しそう❗️」と思っていただけるような写真を撮れるようになろう』があります。


写真映え❗️大切ですよね。


次の課題は、汁物。


なかなか難しいのですが、おみそ汁も「美味しそう‼️」と思っていただきたいのでがんばります爆笑


お汁をよそう前の写真。



最近、お出汁はますます見直されてきている印象ですニコニコ


しかし、現状としては、魚の水揚げが少なく、原料が高騰、確保が厳しい状況となっております。


今年は、もしかしたら、原料がなくなり次第販売中止になるかもしれません。


そうならないように、祈るしかない状況です。


大変心苦しいのですが、予定より早め来月(令和6年4月)から、通信販売価格と店頭販売価格を統一させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします🙇‍♀️


そして、料理教室も、オンラインで開催できるように進めております。


お出汁を使った簡単料理教室❗️


はたして、オンラインで花かつおのお出汁の良さが伝わるかな⁉️です。


今月、腸活仲間にお願いし、オンライン教室ができるかどうか確認させていただきます。


開催ができるようになれば、また、お声がけさせていただきますね〜ニコニコ


盛り付け理論講座 貞本紘子先生のブログ

 

 

紘子先生が『美味しかったよ❗️』と言ってくださって、ブログでご紹介していただきました。

 

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〜弊社の強み〜
 

・江戸時代から続く魚屋。現在7代
 
・海の見える工場、魚市場まで徒歩2分
 
・生魚から一貫生産
 
・水産加工場と削り工場あり
 
・鰹節などの節類から『だしパック』まで製造
 
・濃いだし
(製造元、販売元であり、自家製の『だしパック』用の節は、極限まで水分を抜いている

・三重県産にこだわっている

 

 

 

 

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ま・ご・わ・や・さ・し・い

 

 

毎日に食事に、ぜひ、取り入れてみてくださいね❗️

 

株式会社濵甚水産部            

三重県北牟婁郡紀北町引本浦424-66
代表取締役社長 濵田祐紀央(7代目 濵田甚次郎) 
TEL 0597-32-0008 FAX 0597-32-1077