ハマーのブログ -3ページ目

ハマーのブログ

ハマーの非日常的な日常のブログ

す新年明けましておめでとうございます!!

今年もよろしくお願い致します!!



いやー、久しぶりのブログ更新!!

約5ヶ月ぶりです。

今年は地元和歌山に帰れんかった。

友達と鍋して年越しした。


なので、とりあえず昨日は、実家に久しぶりに電話しました。

おかんと普通に話して、妹に変わってもらって話ししてたら、正月1日そうそう、おかんが家でつまづいて、手首の骨折ったらしい😱

えーーー(笑)

それ最初に言って言って!(笑)

妹が1日、昼くらいに家出て夕方帰ってきたら、何もなかったおかんの手首にギブス巻かれてたらしい、、、

とりあえず妹とは笑話やってんけど、大丈夫かいな?😱😱

びっくりやわ😱😱😱

正月はやっぱおかんのお節食べたいな。

そんなこんなで、とりあえず無事にお店のMacaudaの方は年を越せました。



こんな、大変な世の中の状況の中、お客様にご来店して頂き、本当にありがとうございました!!

とりあえず今年の目標、個人的な目標ではソムリエとる事!!

マカウダで昼間働いてくれてる田辺の中学からの同級生が見事、ソムリエ試験に去年合格してそれに感化されました(笑)

とりあえず
3月から開講するワインスクール、アカデミーデゥヴァンに毎週火曜に通う事にしました。

ブログにソムリエ試験までの軌跡書いて、自分を奮いたたせていきます(笑)

やるぞー!🍝🍝🍝

そしてお店としては、今2年目、7月20日には2周年で3年目に入ります。

めちゃくちゃ早いな😅

お店の今年の目標としては、パスタ販売をやりはじめたい!!

今お店では常時8種類くらいの自家製麺を作っていて、ランチで出してたり、あと夜のメニューではほぼ乾麺は使わず、自家製麺だけで営業してて、お店のコンセプトとして南イタリアなので、南イタリアのパスタとかで自家製麺では結構珍しいパスタとかも作っています。

とりあえず麺製造業の資格は申請して去年に取得したので、それを具体的に進めていければなーと思っています。

また、進展あれば報告します!!🍝

なんやかんやで、はや、お店オープンして一年半!!

Macaudaを今年も何卒よろしくお願い致します!!




あ!そういえば、1月発売の雑誌で、魚料理の特集でお店掲載してもらえる事になったんです!!
嬉しい!!

また発売したらブログ書きます!