ハマーのブログ

ハマーのブログ

ハマーの非日常的な日常のブログ

おはようございます!

皆様のお陰様で7月20日でマカウダ1周年になります!!

ありがとうございます!



お店でもっとこうしていきたいていうのがいっぱいあります

徐々に色々、バージョンアップしていくぞー!

自分は、一気にいくタイプでなくて、徐々に徐々に積み重ねていくタイプやと思う。

だから徐々にいこ、徐々に。

とりあえず独立して変わったんは、やっぱりお金の事をちゃんと考えないとあかんことやな、これが経営ですか。

正社員も入って、店をやり始める前には考えれてなかった、従業員に対してももっと色々考えていかなあかんし。

10年以上前に、働くことになったバールパッパを店長として任される事になったときに、パッパの松本シェフと近くの喫茶店で話ししたときに、
「お店自分でやりだしたら、仕事、料理は3割ぐらいやで」
ていう話を聞いたのがめっちゃ思い出される。

感覚的にほんまにそう(笑)

ほんま色々かんがえなあかんもんなー、でも面白いけど。

2年目もがんばります!!