夕べ 煮たの

 

                    鶏肉  人参 椎茸 鶏もも ゴボウ

                       冷蔵庫と  にらめっこ

                    片付けたい 食材が 結構有った

             年末なので  計画してたつもりだったけれど  うまく行かない

 

 

                軟らかめにしたかった  きんぴらごぼう

 

                       ささがきごぼうにした

 

 

             昼間  途中まで味付けて作ってたら  色ッぺが悪くなった

                   酢豚風    ナスが有ったから ナスも

 

                          汁が多過ぎたの 

 

 

                (●^o^●)   昼間っから 作る事は無かったのに

            

                           時間が経ったら

                ↓  マスの色も ピーマンの色も 褪せた  (;´▽`A``

 

 

 

                   そして   今夜 残り物を一緒に

    

          大根柚子甘酢漬け   ほうれん草ゴマ和え  きんぴらごぼう

                            煮つけ

 

 

               オードブルでは無いけれど  ご飯少な目で

                      食材整理を兼ねました

 

 

                          ご馳走様でした

 

 

 

                   これからお風呂に入って  寝ます