当院では毎月第3水曜日にお料理講習会を開催しております。
1月のテーマは、
『ゴックン期(月齢5~6ヵ月)のお子様を対象とした離乳食』です。
管理栄養士のお話とシェフによる離乳食の実演を行います。
参加者の皆様には少しですが、試食もご用意しております。
今月のメニューは、
・「おかゆのだしあんかけ」
・「白菜と豆腐のとろとろ煮」です。
10倍粥や昆布だしの作り方など離乳食の基本となる
お料理講習会です。
通院中の方や院外の方、どなたでもご参加いただけますので、
興味のある方は是非ご参加ください。
参加費は無料です。
予約などは必要ありませんので、お越しになられた際は
4階 ダイニングルームまで直接お越しください。
皆様のお越しをお待ちしております。
開催日: 2017年1月18日(水) 12時45分より
場所: 4階 ダイニングルーム
大阪市平野区 産婦人科
『医療法人 愛賛会 浜田病院』