こんにちは、楽しく美味しい米粉パン教室・
グルテンフリーお料理教室
キッチン シトリン にしかわ ゆうこです✨
今日は先週からの引き続きで
発酵料理コースの3日目
4回コースを3回でとのご要望だったので
本日が最終日でした✨
レッドカレーペーストを作ってからのレッドカレー
とても美味しいと喜んでいただきました💖
てんぺのカシューナッツ炒め
初てんぺだったそうです
そういえば、私も彩子先生のレッスンが
初めてでした✨
てんぺの生春巻
スイートチリソース・ゴマソースの2種類
簡単に混ぜるだけでできます✨
ズッキーニの酒粕チーズフライ
酒粕チーズに驚かれてました
とっても可愛くパーティなどにもいいですね✨
白和え
こんなに簡単に白和えができるなんてと
いっておられました✨
お野菜が入ってて軽食などにももってこい
もう少し膨らんで欲しかったなぁ
写真を撮り忘れましたが
発酵香味油、発酵なめたけを作りました✨
福岡から来てくださってる生徒様で
持ち帰りを考えて本人様と相談し
麺類は説明のみにしました
一番気に入っていただいたのはレッドカレー✨
でも、どれも美味しと言っておられました
遠いとこからお越しくださり
喜んでもらえてよかったです💖
発酵コースのレッスンは4月から開始予定です✨
ご興味のある方はぜひお問い合わせください✨
こちらもみてもらえたら嬉しいです✨