2024-05-24

本日は肉離れのリハビリ。週1回のペースで行っているが、あともう少し。
状態はだいぶ良くなり、ほとんど違和感や左右差を感じなくなってきた。
朝起きた時に右ふくらはぎに少し張りを感じるが、日中はどんな動きをしても違和感や左右差はほとんど感じなくなってきた。
リハビリで試してみた運動はどれも難なくこなす事ができて、理学療法士さんもほぼ合格点、「だいぶよくなってきたようですね、リハビリもあと1回くらいにしますか」と言っている。
一応来週の予約もとったが、来週あたりでリハビリは終了だろう。
最後に先生の診察があるのか?ないのか?よくわからない。
まあ、どちらでもよい。

むしろ肩回りの方が気になってきた。
五十肩が治りPOWERも以前と同じ重量は挙げられるようになり、ダンベルプレスは以前より少し重めでトレーニングできるようになったが、右肩の可動範囲が狭く、右腕をストレッチしようと後ろに伸ばした時に少し痛みを感じる。
五十肩が治った時点でも右肩には少し違和感が残っていた。
とはいえ、これが医者に相談すべきレベルの問題かどうなのか。


リハビリが終わったら優待消化のため磯丸水産へ。

今日は看板が目についたので「本鮪赤身丼」を注文。ごはん大盛に味噌汁付。
本鮪赤身丼のまぐろは身が厚かった。見た感じ1切れ15gから20g程度だろうか。
6切れあったと思う。味まずまず。やはり本鮪はいい。
ただ、同じ大盛りでもやはり海鮮こぼれ丼の方が食べ応えがあったのは確かだ。