( ̄ー ̄) こんばんわ。今日は月曜なのに在宅勤務。明日は事務所行きの、はまはまです。
明日は職場の先輩、せんとくんの最終勤務日(爆)
定年退職されるので、明日はその送別会でございます。
酒飲まないんですけど、宴会は好きですし、先輩とはこれで最後だしね。
寂しくなるなぁ・・・。
家から、仕事終わってから向かったらギリギリだし、疲れたおっさんには無理っ!
なので、今日は在宅、明日出社にしました。
( ̄▽ ̄) 相談もせず勝手に(爆)
勤務表、書き換えてやったぜ?
ま、こうするのが一番丸く解決するから、誰も文句言わないけどね。
ってことで、明日会社に持っていく弁当をさっき作りました。
左から、ネギ入り玉子焼き、アスパラ肉巻き、ウインナー、焼きそば、ほうれん草炒め。
玉子焼きとウインナー以外は、全て冷凍保存してるやつ。焼きそばまだ凍ってるし (笑)
弁当箱は100均で買ったやつ、使い捨ての弁当パックはしばらく封印です。
理由はそのうち。覚えてたら書く(爆)
さて、こんなブログネタを。
たまごかけごはんの好きな食べ方は?
▼本日限定!ブログスタンプ
たまごかけごはんの好きな食べ方・・・ かぁ。
おいらは、そのままが一番好きかなぁ?
玉子に味の素と醬油を入れて混ぜて、ごはんにドバーっと。
おかずは昆布の佃煮や塩昆布、漬物があればいいねぇ。
たま~にやる、変則的なたまごかけごはんなんですが・・・
目玉焼きを作ります。黄身は半熟。生に近けりゃよりベター。
その目玉焼きをごはんにのっけて、黄身を潰して醤油とマヨネーズをかけて食う。
また違う味わいになるし、マヨネーズとも合うし好きですね。
手間がかかるから滅多にやんないけど、おいらは大好きですね、コレ。
黄身だけで作るTKGも美味しいらしいね。
おっさんは、残った白身の利用に困るのでやらんけど (笑)
以前、別の料理で黄身を使い、余った白身を別の玉子に足して玉子焼き作ったら・・・
( 一 一) 白い玉子焼きが出来たのさ・・・(笑)
味は・・・ ほぼ白身の味(爆)
あと、テレビで以前紹介されてた食べ方ですが・・・
玉子を凍らせてTKGにしたら美味しいらしいっすよ?
↑こうなるらしい。
こんな感じになるらしい ↓
その番組では・・・
一般にスーパーで売られてるような安価な玉子を凍らせてTKGにしたら
1パック2000円くらいする高級玉子の味がする・・・ らしいと紹介してて
普段から高級玉子を食べてるセレブな奥様方が騙されてました (笑)
まだやったことはないけど、試してみたいな、これは。
あ、これは玉子の冷凍保存の話じゃないから勘違いしないでね? (笑)
衛生面での注意点も多いし、やろうと思った方は、ちゃんと調べてからお試しを。
それでは、また。
今日も読んでいただきありがとうございました。
今夜は煮込みラーメン食います・・ 2人前(爆) はまはまでした ( ̄▽ ̄) ドヤッ!