パリの三ツ星
RESTAURANT KEI PARIS の小林圭さんが
新しいコンセプトのお店を New Open !
KEI COLLECTION PARIS
レストラン専用のエレベーターで49階へ
ここまでたどり着くのにエレベーターを何度か乗換え
虎ノ門ヒルズの贅沢な空間、けっこう迷う…
3月26日にオープンしたばかり
私たちは、直前すべり込み予約だったのでカウンター席になってしまったけど
49階からの爽快な眺望は魅力
こちらはレストランスペース手前にあるバーコーナー
グリルに徹底的にこだわったグリルガストロノミー
コース料理と思いきや
すべてアラカルトで食べたいものだけchoice!
丁寧な料理の説明を聞き、じっくり時間をかけて選ぶのも楽しい。
ナパ・バレーのChardonnay
夫は運転があるので、ノンアル・ロゼのスパークリング
甘い胡麻のサクサクしたスティック
アミューズが一つとは、ちょっと寂しい。
フォカッチャ&カンパーニュ
お好みで岩塩、シチリアのオリーブオイルはとても美味しかった。
キャビアと中トロの手巻き寿司
香りに大葉、食感は大根?なのかな 極上な海苔の味わいが良かった
ご飯がほんの少しだけ入っている
キャビアの単品もオススメらしい。
Webで見ていた美味しそうな一品! イクラとスモークサーモンの最中
閉じた最中はフォトジェニックではない半分にカットしてくれた
最中は2種類あって、もう一つはフォアグラに烏賊と柚子味噌を合わせたもの
こちらはちょっと和のテイスト
イクラ&サーモンの方が美味しかった◎
龍泉刃物のカトラリー、ダマスカス模様の美しさにウットリ♡
KEIと言えばパリのお店で食べたオマールはよく覚えている。
ノルマンディー産のオマール海老、甲殻出汁アメリケーヌソース
お肉は秋田・鹿角の短角牛、油脂が少ないお薦めをセレクト
付け合わせに竹の子、ホワイトアスパラガス、菜の花のグリル野菜
お肉にはソースが色々あって
さっぱり目の薬味&ポン酢をチョイス。
〆は3種類 牛カツサンド、パスタ、カレーライス
today's pasta、桜海老と菜の花のaglio olioに
アルデンテが好みなので、これはちょっと柔らかかったのが残念。
意外にもスタンダードが並ぶ、デザートメニュー
ティラミス♡ちょうど食べたかった!珈琲のグラニテが
でもでも、ほら↑
デザート皿が、パスタのと一緒ってどうなのよ…
目の覚める様なインパクトカラー、同じシリーズはダメでしょ
要改善
エスプレッソ
レストランの外にプール、鑑賞用だそう
切り取ったようなプール越しの夜景が美しい♡
そして、小林圭さんの快進撃はとまりません!
東京にもう1店舗、まもなくNew Open
ESPRIT C. KEI GINZA
華やかな銀座の地で
“美食家の隠れ家” をタイトルにしている新店
innovation gastronomique どんな新しい料理がいただけるのか
こちらも楽しみ♡
銀座店は、Maison KEIと同じく「虎屋」さんがビジネスパートナー
こちら虎の門は違うようです。